Última actualización: Sábado 14 Septiembre 2019, 21:25:26 .
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Datos generales

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Acerca de la entidad


Empresa 3La Empresa Provincial de la Industria Alimentaria de Ciego de Ávila fue creada por la Resolución 413/89 del 14 de julio de 1989 del Ministro de Economía y Planificación, se encuentra ubicada en calle José Ma. Agramonte No. 21 esq. Libertada en Ciego de Ávila; administrativamente subordinada al Consejo de la Administración Provincial fue autorizada a aplicar el Sistema de Dirección y Gestión el 17 de mayo del 2005 por el acuerdo 413 del Comité Ejecutivo del Consejo de Ministros.

Misión

Producir, distribuir y comercializar productos alimenticios inocuos, dirigidos al completamiento de la canasta básica de la población, al consumo social y al mercado en divisas, con altos estándares de calidad para satisfacer las más exquisitas exigencias de nuestros clientes.

Visión

Convertirnos en una empresa eficiente, eficaz y competitiva que se caracterice por una alta confiabilidad, calidad, precisión y rapidez; con una amplia cartera de productos y una vasta presencia en el mercado nacional, como resultado de la innovación, la gestión de la calidad y la gestión ambiental, capaz de satisfacer las más altas exigencias de nuestros clientes.

Objeto social

La empresa tiene aprobada por conducto de la Resolución 603 / 2014 de fecha 18 de agosto de 2014 la modificación del ministerio de Economía y Planificación el objeto social definiéndose como actividad fundamental:

  • Producir y comercializar productos alimenticios, bebidas, licores, vinos y vinagre.De igual forma mediante Resolución 134 de fecha 30 de abril de 2013 emitida por el MEP se definen las actividades secundarias derivadas del Objeto Social y eventuales las que se detallan a continuación:
  • Comercializar las materias primas e insumos propios de la actividad, dentro del sistema de la rama alimentaria según las distribuciones autorizadas.
  • Brindar servicios de mantenimiento y reparación de equipos de la panificación y repostería en moneda nacional, dentro del sistema de la alimenticia y a terceros.
  • Producir y comercializar de forma mayorista piezas, útiles y equipos de la panificación y dulcería, en moneda nacional, dentro del sistema y a entidades a partir de excedentes temporales de las capacidades instaladas, sin hacer nuevas inversiones.
  • Brindar servicios de actividades recreativas y gastronómicos asociados a estos, a los trabajadores del sistema de la alimenticia y a terceros. (se realizan mediante contratos de servicios)
  • Brindar servicios de alquiler de locales eventuales disponibles.
  • Brindar servicios de asados en hornos a la población y a organismos. (La cual se realizará en dependencia a la disponibilidad de combustible asignado a la empresa)
  • Brindar servicios de comedor y cafetería a los trabajadores de la entidad.
  • Brindar servicio de parqueo. (se realizan mediante contrato y de forma onerosa)

Objetivos de trabajo para el año 2019

  • Objetivo No. 1 Lograr una correcta composición y preparación de los cuadros y reservas, que nos permita contar a corto mediano y largo plazo con personal debidamente preparado para desempeñarse en cualquiera de los tres niveles de dirección que posee nuestra empresa, comprometidos e identificados con los valores compartidos, esperados y con el código de ética de los cuadros del estado cubano. (L- 12,74 y 138 y objetivos 73,74 y 78 de la conferencia del PCC)
  • Objetivo No. 2 Consolidar en los trabajadores una actitud positiva en los valores declarados por la organización, incrementando la eficacia y eficiencia en la gestión del capital humano, creando un adecuado ambiente de trabajo, donde cada cual sepa por qué y para qué trabaja y disfrute trabajando. L- 04, 07, 17,19, 20, 23, 41, 74, 138, 141 y 169
  • Objetivo No. 3 Garantizar la eficiencia en el uso racional de los recursos materiales, humanos y financieros asegurando el cumplimiento de los indicadores económicos y financiero. L - 1, 2, 4, 7, 8, 10, 12, 13, 15, 16, 17, 19, 20, 23, 37, 50, 57, 69, y 70
  • Objetivo No. 4 Ejecutar en la Empresa Provincial en el año 2019 valores de producción mercantil superior a lo planificado. L- 84, 197, 208
  • Objetivo No. 5 Lograr un adecuado aseguramiento y distribución de todas las materias primas y productos terminados en todas las UEB, con el objetivo de alcanzar el cumplimiento de los indicadores propuestos, así con el tiempo previsto para garantizar comercializarlo con la calidad requerida con el objetivo de lograr la satisfacción de nuestros clientes.
  • Objetivo No. 6 Captar e informar oportunamente los cambios que se producen tanto en el ambiente externo como interno que puedan afectar el cumplimiento de los objetivos propuestos.

Programa de desarrollo

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Con el propósito de revertir la situación actual de la Industria Alimentaria, el MINAL está elaborando el programa de desarrollo hasta el 2030. Nuetra Empresa se ha propuesto realizar a mediano y largo plazo acciones tanto en inversiones como en mantenimiento constructivos que permitan cumplir con éste objetivo.

Equipos tecnológicos

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  • La Dulcería La Crema Florencia instalados en el 2017 mediante un proyecto de colaboración.

No.

Descripción

Cantidad

Valor (cuc)

Total

1

Horno rotatorio eléctrico Omega

1

11901.47

11929.47

2

Batidora Planetaria de 3 velocidades Omega

1

5022.93

5022.93

3

Carro portabandeja para horno rotatorio

6

596.48

3578.88

4

Balanza eléctrica Win Chun LPS - 200

1

282.54

282.54

Total

9

20813.82

  • Montaje de la Línea para procesar 1 T/hora de frutas y vegetales en la Fábrica de Conservas La Trocha, ejecutado en el 2017 mediante un proyecto de colaboración con Venezuela (Proyecto Endógeno) valor de la Inversión $855795.73.
  • Montaje de 4 módulos de panadería TECNOPAST ejecutado en el 2014 mediante un proyecto de colaboración con Venezuela (Proyecto Endógeno) valor de la Inversión $68000.00.

Remodelación de la Fábrica Las Delicias

 

Implantación de la política de inocuidad de los alimentos

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La Empresa Provincial de la Industria Alimentaria se encuentra trabajando por la inocuidad alimentaria en aras de disminuir en un alto por ciento las deficiencias que poseen un impacto negativo en la producción de un producto inocuo y la higiene de las unidades. La empresa se dio a la tarea de impartir seminarios sobre la inocuidad y la manipulación de los alimentos basados en la ISO 22000 Sistemas de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos, la NC 143 Código de Buenas Prácticas – Principios Generales de Higiene de Los Alimentos y la NC 455 Manipulación de los Alimentos – Requisitos Sanitarios Generales, para poner en conocimiento de los trabajadores la importancia que reviste este tema, además, se les dio a conocer las bases para la correcta aplicación de las normas de limpieza y desinfección.

Atención a la población

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En nuestra entidad es primordial la atención a los temas e inquietudes que plantea la población  y es nuestra responsabilidad dar tratamiento a las problemáticas tratadas por nuestro pueblo, siendo la atención a la población un postulado constitucional, Artículo 63 de la Constitución de la República.  El Estado Cubano establece mecanismos, medios y estructuras, para cumplir con esta actividad.


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