Cabezal Acontecer Elimina el Bloqueo ElMundoDiceNo1

Bastones alegres en inicio de campeonato nacional de hockey (M) en Ciego de Ávila

Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado

Valoración:
    ( 0 Rating )
    Pin It

Liderado por el bastón del internacional Carlos Manuel Consuegra (Catín), anotador de tres goles, el Volcán Avileño, 15 veces titular de Cuba en torneos de primera categoría, venció (5-1) a Villa Clara, en el Campeonato Nacional hockey sobre césped, con sede en el recién estrenado terreno sintético, en esta ciudad.

Demoledor fue el ataque de los avileños ante una defensa que hizo aguas casi desde los inicios del partido, cuando en el minuto 10, Yoán Gutiérrez, marcó el primer tanto, que prosiguió con el primero de las teres dianas de Consuegra, y otra más a la cuenta de Geovany Noriega. Por Villa Clara, Geovany Vera salvó la honrilla en el minuto 39.

En los restantes partidos, La Habana venció (4-1) a Las Tunas y Santiago de Cuba (3-1) a Camagüey, en lo que hace suponer que esta edición será más ofensiva que la precedente, pues no es común que en una primera jornada la ofensiva de los conjuntos participantes haya anotado 15 goles.

Ángel Manuel Marín Hernández, comisionado provincial de la disciplina, explicó que el sistema de competencias es un todos contra todos a una vuelta, en la que los dos más rezagados discutirán los puestos quinto y sexto, el tercero y el cuarto clasificados pelearán por el bronce y los dos primeros lo harán por el oro.

El hockey es el deporte insignia en Ciego de Ávila, al ser el más laureado, con 22 títulos, cinco subtítulos y cuatro terceros lugares en la categoría juvenil y 15 medallas de oro, nueve de platas y tres de bronce en la de mayores, además de los dos campeonatos logrados por las mujeres.