Imprimir
Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado

Valoración:
( 0 Rating )

La escuadra de Ciego de Ávila derrotó con autoridad a Las Tunas (4-0) para ratificar que no por gusto los especialistas le consideran favorita para retener el título, uno de los 14 que ya acumula en la historia de los Campeonatos Nacionales de Hockey sobre Césped.

La nueva cancha sintética de esta disciplina en la capital avileña fue testigo del dominio que ejerció el equipo local de principio a fin del partido, tan es así que, incluso, el holgado marcador no refleja lo que sucedió en el campo de juego.

Un ejemplo de lo anterior fue el primer cuarto, en el que los discípulos del técnico Eliberto Sarduy “embotellaron”  a sus oponentes durante esos iníciales 15 minutos y no los dejaron salir del área defensiva, pero por más que se esforzaron los atacantes, no fue violada la puerta tunera.

En el segundo cuarto  continuó el asedio y fue en el minuto 21 que Carlos Manuel Consuegra convirtió en gol un Penalti Stroke  y aunque en el restante tiempo de ese segundo cuarto los monarcas continuaron tirados al ataque, al descanso se llegó con ventaja mínima de1-0.

Roilán Perdomo, a la altura del minuto 37, le dio más tranquilidad a los anfitriones con su certero bastonazo  y de rubricar la goleada se encargó  Consuegra  en los minutos 48 y 54. Por cierto, el as avileño ya suma seis perforaciones y marcha de líder.

La dirección de los avileños optó en los compases finales del duelo de darle oportunidad a los jóvenes valores. Tal vez por eso no se consolidó la segunda “manito” de  Ciego de Ávila en el joven torneo.

En el último partido de la fecha, Santiago de Cuba volvió a dejar ver que debe ser uno de las escuadras que esté el venidero domingo 25 en la discusión del título al doblegar al fuerte equipo representante de la capital 1-0, en tanto Camagüey y Villa Clara igualaron a dos dianas.