Ante el progresivo deterioro del tiempo en Ciego de Ávila la Empresa Provincial de la Industria Alimentaria despliega un conjunto de acciones para garantizar cobertura de suministro en los venideros días sin descuidar las medidas epidemiológicas con vista a evitar la propagación de la COVID 19.
Algunas de las medidas que se están aplicando es precisamente la conservación de toda la materia prima que tenemos en los almacenes alrededor de 1700 toneladas dígase Harina de trigo, sal, azúcar crudo y refino.

La Empresa Provincial de la Industria Alimentaría de Ciego de Ávila celebró el pasado 26 de octubre el XXI aniversario del Activo Provincial de Calidad e Higiene enmarcados en la celebración del mes de la CALIDAD, iniciaron esta Jornada rindiendo un merecido homenaje a nuestro guerrillero heroico Ernesto Che Guevara, al hombre que en su pensamiento se integraban lo económico, político, social y lo militar, quien fuera el principal motor impulsor y luchador incansable por la calidad de las producciones y los servicios.

 BALANCE ANUAL DEL TRABAJO DE SEGURIDAD Y PROTECCIÓN DURANTE EL AÑO 2018Cuando sólo han pasado 2 años de la triste noticia que conmovió a Cuba y al Mundo entero, de la desaparición física de nuestro invencible Comandante en Jefe Fidel Castro Ruz, y de celebrar el 166 Aniversario del natalicio del nuestro Apóstol José Martí, se efectuó el Balance del trabajo realizado durante el año 2018, de manera crítica y autocrítica, se revisó cuanto hicimos, y cuanto dejamos de hacer en materia de Seguridad y Protección, su descripción se centró en un análisis crítico de todo lo que queda por hacer con este importante trabajo.

  En el mes de marzo se efectuó el Balance Anual de la Gestión, correspondiente al año 2017, donde se evalúa el comportamiento del 100% de las actividades que atiende la Empresa Provincial durante el período antes mencionado, por lo que la misma hace alusión por acápite de cada una de estas, en el mismo participa, los demás miembros del Consejo de Dirección de la Empresa Provincial, los Directores con sus cuatro especialistas principales de las UEB, el secretario de la sección sindical y el trabajador destacado, y se invita a funcionarios del Organismo Superior y al Miembro del Buró y funcionario del Partido que atienden a la empresa, así como a la Secretaria General del Sindicato Provincial.

En el periodo concluido se desarrolló un Campeonato Panadero donde participaron la mejor panadería de cada UEB. El evento se desarrolla  bajo la premisa de una competición justa, donde un panel de jueces, calificados, evaluó la conformidad del producto final y la creatividad en el método libre, siendo el ganador del campeonato la UEB de Ciego de Ávila.  

En el mes de julio se celebra el FÓRUM de Ciencia y Técnica, este es un poderoso movimiento político, pues es capaz de reunir a todos los trabajadores sin importar las características de sus puestos de trabajo, en la búsqueda de soluciones a los problemas que día a día se presentan en los centros de trabajo. Es por ello que cobra mayor relevancia.

Con el propósito de revertir la situación actual de la Industria Alimentaria, el MINAL está elaborando el programa de desarrollo hasta el 2030. Nuetra Empresa se ha propuesto realizar a mediano y largo plazo acciones tanto en inversiones como en mantenimiento constructivos que permitan cumplir con éste objetivo.

  • La Dulcería La Crema Florencia instalados en el 2017 mediante un proyecto de colaboración.

No.

Descripción

Cantidad

Valor (cuc)

Total

1

Horno rotatorio eléctrico Omega

1

11901.47

11929.47

2

Batidora Planetaria de 3 velocidades Omega

1

5022.93

5022.93

3

Carro portabandeja para horno rotatorio

6

596.48

3578.88

4

Balanza eléctrica Win Chun LPS - 200

1

282.54

282.54

Total

9

20813.82

  • Montaje de la Línea para procesar 1 T/hora de frutas y vegetales en la Fábrica de Conservas La Trocha, ejecutado en el 2017 mediante un proyecto de colaboración con Venezuela (Proyecto Endógeno) valor de la Inversión $855795.73.
  • Montaje de 4 módulos de panadería TECNOPAST ejecutado en el 2014 mediante un proyecto de colaboración con Venezuela (Proyecto Endógeno) valor de la Inversión $68000.00.
  • Remodelación de la Fábrica Las Delicias

 

La Empresa Provincial de la Industria Alimentaria se encuentra trabajando por la inocuidad alimentaria en aras de disminuir en un alto por ciento las deficiencias que poseen un impacto negativo en la producción de un producto inocuo y la higiene de las unidades. La empresa se dio a la tarea de impartir seminarios sobre la inocuidad y la manipulación de los alimentos basados en la ISO 22000 Sistemas de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos, la NC 143 Código de Buenas Prácticas – Principios Generales de Higiene de Los Alimentos y la NC 455 Manipulación de los Alimentos – Requisitos Sanitarios Generales, para poner en conocimiento de los trabajadores la importancia que reviste este tema, además, se les dio a conocer las bases para la correcta aplicación de las normas de limpieza y desinfección.