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    Soberanía alimentaria y nutricional

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    Soberanía alimentaria y nutricional

     

    El Proyecto de Innovación Agropecuaria Local  (PIAL) en Ciego de Ávila constituye un ejemplo fehaciente de cómo en Cuba se implementan y se respetan los Derechos Humanos.

    De hecho, las prácticas agroecológicas y los saberes compartidos que incluyen a los jóvenes y a las mujeres, promueven desde el sistema de Innovación agropecuaria local la soberanía alimentaria y la educación nutricional en el país.

    Así trascendió  este viernes durante el taller de iniciativas del PIAL en el municipio avileño de Majagua, donde el productor Livan Alonso Torres socializa sus prácticas agroecológicas con otros jóvenes del territorio y del país en torno a la lombriculrura y la melipona como polinizador natural.

    El aprovechamiento proteico del cangre de la yuca en la alimentación porcina, así como el empleo de microrganismos eficientes en los cultivos son otras de las prácticas integrales del campesinado majagüense que evidencian su compromiso con los derechos humanos y medio ambientales.

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