Avileñas estarán en gran final del hockey sobre césped femenino

Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado

Valoración:
    ( 0 Rating )
    Pin It

En lo que algunos consideran uno de los partidos de mayor nivel técnico y, además, de combatividad por parte de ambos bandos, Ciego de Ávila se impuso en tanda de penales a Camagüey y de esta forma ganó el derecho de estar en la gran final del Campeonato Nacional Femenino de Hockey sobre Césped que tiene por escenario la reluciente cancha sintética avileña.

Pero que me disculpen los parciales avileños, tal vez esa no sea la noticia de la fecha del lunes, sino la eliminación de las multicampeonas tuneras ante el elenco de Sancti Spíritus, en partido que también tuvo que decidirse desde el punto de castigo.

Aunque ese resultado puede considerarse el acontecimiento más llamativo de la lid, justo es decir que ya las espirituanas habían “mostrado las uñas” cuando, en su debut, cayeron ante las anfitrionas por cerrada pizarra de 1-2. En aquella oportunidad las del Yayabo fueron dueñas del medio campo durante una gran parte del choque.

Pero, de vuelta al match entre avileñas y camagüeyanas, fueron las visitantes las que lanzaron el primer grito de alegría con el gol de Yunia Milanés en el minuto 15; unos instantes después la líder anotadora del certamen, Marianela López, conseguía la paridad.

Así fueron al descanso. Era evidente que las del Tinajón venían con intenciones de dar la segunda gran sorpresa del torneo pues, en el minuto 47, en una jugada de penalti córner conseguía el que bien pudo ser el definitorio, pero de negarlo se encargó de nuevo Marianela con su disparo en el 55.

En la definición por penales, el nerviosismo de las que cobraron y la excelente labor de ambas cancerberas, trajo consigo que los cinco intentos de cada equipo solo lograran la igualada a un gol y fue a la altura de la octava tiradora que se produjo el tanto de la victoria, salido de las habilidades para lanzarlo de Yurima Soria.

Ahora avileñas y espirituanas serán las encargadas de discutir el título el próximo jueves a partir de las 9:00 de la mañana. Un día antes, en el mismo horario, Las Tunas y Camagüey dirimirán la medalla de bronce; mientras que este martes será el encuentro entre Santiago de Cuba y Villa Clara para saber los lugares quinto y sexto.